Online site Meder
Среда, 21.11.2018, 09:20
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Категории раздела
Новости Сайта [1]
Раздел о новинках и обновлении сайта
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

19:48
Атака на отказ в обслуживании
При вычислении атака «отказ в обслуживании» ( DoS-атака ) представляет собой кибер-атаку, в которой преступник пытается сделать компьютер или сетевой ресурс недоступным для своих предполагаемых пользователей путем временного или неограниченного прерывания служб хоста, подключенного к Интернету . Отказ в обслуживании обычно достигается путем наводнения целевой машины или ресурса с помощью излишних запросов с целью перегрузки систем и предотвращения выполнения некоторых или всех законных запросов. При распределенной атаке типа «отказ в обслуживании» ( DDoS-атака ) входящий трафик, наводняющий жертву, происходит из разных источников. Это фактически делает невозможным остановить атаку, просто заблокировав один источник. Атака DoS или DDoS аналогична группе людей, толпивших входную дверь магазина, что затрудняет вход законных клиентов, нарушая торговлю. Преступники, совершающие атаки DoS, часто нацелены на сайты или службы, размещенные на громких веб-серверах, таких как банки или шлюзы для оплаты кредитных карт . Месть , шантаж и активизм могут мотивировать эти атаки.
Распределенный отказ в обслуживании ( DDoS ) - это крупномасштабная DoS-атака, в которой преступник использует более одного уникального IP-адреса , часто тысячи из них. Поскольку потоки входящего трафика жертвы происходят из разных источников, остановить атаку невозможно, просто используя фильтрацию входящего трафика . Также очень сложно отличить законный пользовательский трафик от трафика атаки, когда он распространяется по многим точкам происхождения. В качестве альтернативы или дополнения DDoS атаки могут включать в себя подделку адресов отправителей IP ( спуфинг IP-адресов ), что еще более усложняет идентификацию и побеждает атаку. Масштабы атак DDoS продолжали расти в последние годы, к 2016 году превысив терабит в секунду .
Некоторые распространенные примеры DDoS-атак - это атака fraggle , smurf и SYN . Атака DDoS уровня приложения (иногда называемая DDoS-атакой уровня 7 ) - это форма атаки DDoS, где злоумышленники нацеливаются на процессы прикладного уровня . Атака перегружает определенные функции или функции веб-сайта с намерением отключить эти функции или функции. Эта атака на уровне приложений отличается от всей сетевой атаки и часто используется против финансовых учреждений, чтобы отвлечь ИТ и персонал безопасности от нарушений безопасности. В 2013 году атаки DDoS на уровне приложений представляли 20% всех DDoS-атак. Согласно исследованиям Akamai Technologies , с Q4 2013 по четвертый квартал 2014 года и «на 16 процентов больше» с Q3 2014 по сравнению с четвертым кварталом 2014 года произошло «на 51 процент больше атак приложений» . В ноябре 2017 года, Джунаэд Али, компьютерный научный сотрудник Cloudflare, отметил, что, хотя атаки на сетевом уровне по-прежнему имеют большую пропускную способность, они происходят реже. Али также отмечает, что, хотя атаки на сетевом уровне становятся все менее частыми, данные Cloudflare демонстрируют, что атаки на уровне приложений по-прежнему не показывают признаков замедления.

Атака DDoS на уровне приложений выполняется в основном для конкретных целевых целей, включая нарушение транзакций и доступ к базам данных. Он требует меньше ресурсов, чем атаки сетевого уровня, но часто сопровождает их. Атака замаскирована, чтобы выглядеть законным трафиком, за исключением того, что она нацелена на конкретные пакеты приложений. Атака на уровень приложения может нарушить такие сервисы, как поиск информации или функция поиска , а также функция веб-браузера, службы электронной почты и приложения для фотографий. Чтобы считаться распределенной атакой отказа в обслуживании, следует использовать более 3-5 узлов в разных сетях; использование меньшего количества узлов квалифицируется как DoS-атака, но не атака DDoS.
Просмотров: 11 | Добавил: virtsite | Теги: Атака на отказ в обслуживании | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Copyright Mederfamily.ucoz.com© 2018
Хостинг от uCoz